福建省教育厅

省教育厅领导到福师大福清分校调研

省教育厅领导到福师大福清分校调研

作者:福建师范大学福清分校信息来源: 发布日期: 2018-01-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月8日上午,省教育厅党组成员、副厅长陈国龙到福建师范大学福清分校调研指导学校向应用型转变工作。

  在学校班子成员陪同下,陈国龙一行实地走访校园,先后考察了相关实验室、学校规划沙盘、校史展厅、应用技术展厅等场所,并在现场就有关工作作了指导。

  在汇报会上,与会人员共同观看学校申请分设汇报宣传片。福清分校党委书记廖深基汇报了学校独立设置工作进展情况和提请教育厅协调解决的有关问题;校长陈庆华汇报了学校向应用型转变有关工作。

  听取汇报后,陈国龙充分肯定了学校40年的办学成果。他指出,福清分校是一所有传统、有历史、有积淀、有基础的高校,经过几代人的接续奋斗和新一届领导班子的努力拼搏,正在朝着更加美好的目标迈进。

  他就学校工作提出四点意见。一要统一思想,提高站位。要围绕独立设置申报这个重点任务,全力以赴做好分设迎评的各项工作,着眼于学校事业的长远发展,以更高的站位和更开阔的视野定位布局。二要主动服务,主动作为。要树立以服务求生存、以贡献求支持的理念,主动融入到国家战略、区域战略、福清战略中去,找准贡献点,主动担当起推动区域经济转型升级的重任。三要找好标杆,跨越发展。要有国际化办学的胸怀与格局,认真学习国内外应用技术大学的成功经验,高标准规划、高水平建设。四要补齐短板,狠抓内涵。要深入学习贯彻党的十九大精神,实现有质量的发展。要想尽办法摸清家底,积极争取各方支持,补齐短板,加快新校区建设,并进一步凝练特色,打造品牌。


【打印】【关闭】