福建省教育厅

两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季总决赛举行

两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季总决赛举行

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  用音乐对话青春,用歌声放飞梦想。2018年伊始,两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛于13日在台北举行。经过激烈的比拼,台湾“中国文化大学”选手脱颖而出,成为冠军队伍。大陆高校福建师范大学和闽江学院分列亚军和季军。

  当天演出现场气氛热烈,两岸知名歌手萧煌奇、刘力扬、关喆等出任伴唱嘉宾,精彩的演出获得现场学子一阵阵欢呼。

  《青春最强音》定位用音乐联结两岸,打造一个高校专属的音乐梦想舞台。该节目以校园团队为单位,进行校际之间的交流。2016年9月,第一季《青春最强音》在两岸高校启动,吸引了180余万两岸大学生群体。

  第二季《青春最强音》于2017年9月启动,吸引了240多所两岸高校参与,触及两岸大学生群体逾370万。

  原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-01/14/content_1081248.htm?div=-1

【打印】【关闭】