福建省教育厅

心系退休老教师 新春慰问暖人心

心系退休老教师 新春慰问暖人心

作者:记者 王劭政 林劼信息来源: 省委教育工委、省教育厅新闻中心发布日期: 2018-02-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  春节即将来临之际,7日下午,受省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武委托,省教育厅党组成员、副厅长李迅率队走访慰问了部分在榕优秀退休教师代表,向他们表达节日的问候和良好的祝愿。

  每到一处,李迅都与老教师热情交谈,向他们转达省委教育工委、省教育厅的问候和关心。91岁的原闽清一中教师、福建省首批特级教师唐杰滔滔不绝地和大家唠起家常,谈国事、说教育,思路清晰地讲起了自己认识的那些人和事。李迅与唐老共同回顾我省教育事业取得的成就,并代表教育工委、教育厅对他为福建教育事业发展所作出的贡献、对福建教育工作一如既往的关心和支持表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  李迅为我省首批特级教师唐杰送来新春祝福

  随后,李迅一行还慰问了陈晃和吴德涵两位老教师,详细询问了老同志的生活情况、健康状况和对我省教育改革发展的建议意见。当得知两位老同志生活无忧、健康状况良好时,李迅非常高兴,再三叮嘱两位老同志保重身体,并积极发挥经验和智慧等方面的优势,多提意见建议,多献良策良言。

  李迅在医院看望了我省首批特级教师陈晃

  李迅到退休教师吴德涵家中慰问

  李迅指出,省委教育工委、省教育厅历来高度重视老干部和老教师工作,认真落实好老教师的政治待遇和生活待遇,积极为老教师排忧解难,切实做到对老教师在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。他表示,老教师是教育战线的宝贵财富,省委高校工委、省教育厅将更加关注他们,为他们更幸福地生活、更好地为教育发挥余热创造良好条件。


【打印】【关闭】