福建省教育厅

省教育厅督查组开展春季开学检查

省教育厅督查组开展春季开学检查

作者:西徐小学 陈丽琴信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2018-03-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月5至6日,省教育厅督查组深入秀屿开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查活动。

  督查组通过听、看、查、问等方式开展实地督查,听取区教育局和各学校负责人对春季开学暨学校安全工作情况的汇报。实地查看了莆田第二十五中学、东庄职业中专学校、石码中学、区实验小学、区第一实验幼儿园、东庄白山教学点等学校。

  每到一处,督查组都深入学生宿舍、食堂等地,现场查看安全三防设施、食品与饮水安全、消防安全、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等,查阅了有关资料和台账,了解各校的控辍保学、消除义务教育大班额、落实学生资助政策、实验室及实训保障、后勤保障机制、开学主题教育活动等工作开展情况,对存在的问题和不足,现场提出整改建议。

  督查组要求,区教育部门和各学校要树立安全第一的思想,加强学校安全体系建设、校园周边综合治理工作。各学校要进一步对校舍安全、消防安全、设备设施的使用安全、饮用水、食品存放及卫生安全等方面进行全面排查,对发现的问题进行梳理,建立问题清单,采取措施,跟踪督办,整改到位。区教育部门要进一步加强监管和指导力度,及时解决学校安全工作中存在的问题,增强学校安全风险防控意识,切实保障校园安全,提升学校安全管理水平。

【打印】【关闭】