福建省教育厅

德语语言证书考试13日举行

德语语言证书考试13日举行

作者:信息来源: 福建省教育考试院发布日期: 2018-03-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2018年上半年德语语言证书一级考试(DSD1)13日举行,笔试后进行口试。考场设在福州外国语学校和厦门外国语学校。

  DSD考试是中德“学校:塑造未来的伙伴(PaSCH)” 项目整个框架的一部分,每年举行两次考试,仅在PaSCH项目院校内进行。应考者均为院校内学习德语的学生,德方不收取任何费用。

  PaSCH项目是教育部与德国外交部签署的在华共同实施的合作项目,其目的是通过建立一个涵盖全球1000所学校的德语伙伴学校网络,促进中国中小学德语教学,推广德国文化和语言。

  2016年3月起,省教育厅委托省教育考试院负责PaSCH项目在我省的实施、管理与监督,并负责向省教育厅推荐其他学校参与PaSCH项目。


【打印】【关闭】