福建省教育厅

省教育厅领导为厦海职院理事会揭牌

省教育厅领导为厦海职院理事会揭牌

作者:厦海职院信息来源: 发布日期: 2018-03-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月17日,厦门海洋职业技术学院理事会成立大会在学院国际学术交流中心召开。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武出席大会并为学院理事会揭牌,向理事会顾问及理事长颁发聘书。

  会议审议通过了《厦门海洋职业技术学院理事会章程》,选举产生了厦门海洋职业技术学院第一届理事会理事长、副理事长、秘书长等31位理事。学院院长陈昌萍当选理事长;友达光电(厦门)有限公司总经理符春坤、福建省水产技术推广总站站长林竹明、福建省航海学会秘书长陈明光、厦门东和生物科技有限公司董事长汤水源、厦门博辉科技有限公司总经理王宁、杭钢(厦门)酒店有限公司副总经理韩明勇当选副理事长;孙学耕当选秘书长。

  院党委书记陈苏丽在致辞中表示,理事会的成立将进一步加强学院与社会各界的广泛联系与合作,聚集社会各界的智慧,吸纳更多的社会资源和办学资金,形成社会支持和监督学院发展的长效机制,增强学院办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地发挥学院为社会发展服务的功能。

  厦门海洋职业技术学院理事会是在国务院办公厅发布《关于深化产教融合的若干意见》和教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》的大背景下,根据教育部《普通高等学校理事会规程(试行)》和《厦门海洋职业技术学院章程》要求成立的,是支持和监督学校发展的咨询议事与监督机构,是学校在办学机制和产教融合方面新的探索,也是学院发展史上具有里程碑意义的大事。

 


【打印】【关闭】