福建省教育厅

省职业院校“物联网应用”专业骨干教师培训班举办

省职业院校“物联网应用”专业骨干教师培训班举办

作者:福建商学院宣传部信息来源: 福建商学院发布日期: 2018-04-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,省专业技术人才知识更新工程“物联网应用”项目骨干教师省级培训班在福州举行。来自全省46所职业院校共50名骨干教师参加了培训。

  培训邀请了福建电信公司、福建商学院、新大陆公司、福州物联网开放实验室等单位的相关专家和省职业技能大赛裁判长等,分别就物联网科技前沿发展态势、物联网产业的机遇与挑战、物联网应用技术省示范性专业建设、物联网应用专业人才培养方案、物联网应用技术课堂教学课程体系建设的方式方法、zigbee技术基础应用、历年物联网赛项分析等方面进行系统的分析讲解和探讨交流。培训中,学员们还深入福建新大陆时代教育有限公司和福州物联网开放实验室进行实地考察。

  本次培训由省教育厅主办,福建商学院承办。通过为期一周的培训学习,参训学员提升了自身的专业技能,各院校间也加强了交流沟通,有效促进我省物联网应用专业进一步提高教育教学水平。

 


【打印】【关闭】