福建省教育厅

省教育厅领导赴福建江夏学院调研

省教育厅领导赴福建江夏学院调研

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2018-04-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  4月18日下午,省委教育工委委员、省纪委教育工委书记巫文通一行,到福建江夏学院调研高校深化落实新时代全面从严治党“两个责任”、纪律审查工作以及贯彻落实国家监察法、开展监察体制改革情况,并与福建江夏学院党委领导以及纪委办、监察审计处负责人进行座谈。

  巫文通充分肯定福建江夏学院开展全面从严治党工作取得的成绩,对做好下一步工作提出三点要求。

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。校院两级党委要深刻领会全面从严治党精髓要义,实现从“要我抓”到“我要抓”、“被动抓”到“主动抓”的根本转变。

  二是聚焦重点分类处置,将制度优势转化成治理效果。要加强学校机关干部队伍作风建设和教师队伍师德师风建设。紧盯学校“四风”新形式、新动向,加强对奖助贷教育扶贫领域和师德师风等方面的监督,深入排查“两支队伍”的廉政防控风险点,使“两支队伍”更好为师生服务,提升师生的幸福感和获得感。

  三是学校纪委要深入贯彻落实“三转”精神,聚焦主责主业,协助校党委推进全面从严治党工作。要高度重视纪律审查工作,强化对上级文件规定的学习,准确把握运用“四种形态”,充分利用通报等手段,用身边人、身边事开展警示教育,做到查处一案、教育一片。

  福建江夏学院党委书记李宝银对省纪委教育工委长期以来学校事业的关心和支持表示衷心感谢,汇报了学校基本情况、落实全面从严治党主体责任、党建工作以及学校重点事业发展情况。福建江夏学院党委常委、纪委书记练欣汇报了近期学校纪律审查工作情况、存在问题及今后工作打算。

【打印】【关闭】