福建省教育厅

我省大学生争夺市场调查与分析大赛国赛资格

我省大学生争夺市场调查与分析大赛国赛资格

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2018-04-26浏览次数: 字体显示:[] [] []

  4月21-22日,“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛在福建江夏学院举行。来自省内8所高校的22支参赛队伍为进入国赛一决高下。

  本次选拔赛历时4个月,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,福建江夏学院承办。国家统计局福建调查总队副总队长林鹰漳、上海萌泰数据科技有限公司总经理李军、厦门大学特聘教授曾五一、福州大学教授孙秋碧、福建师范大学教授陈建宝担任评委。

  评委们综合参赛队伍的书面报告和现场展示进行评分,在答辩环节考核了选手们的理论知识和实践经验。最终,福建农林大学“‘大学生志愿服务西部计划’志愿者倦怠成因分析——以新疆、四川为例”、福建江夏学院“‘师’之所道,‘留’住芳华--基于福建省贫困县乡村教师‘留下难’现状的调查”、福建江夏学院“为医患矛盾减压,为健康中国加码——基于福州市四所三甲综合医院”、厦门理工学院“‘鸡’不可失——基于厦门永辉超市的‘正大鸡块’市场调研报告”将代表我省参加5月26-27日在山东财经大学举办的“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛总决赛。

  市场调查与分析大赛侧重于考察参赛选手运用理论知识解决实际问题的能力,旨在培养在校大学生的调查技能和统计分析素养。

【打印】【关闭】