福建省教育厅

全省幼儿园办园行为督导评估业务培训视频会议召开

全省幼儿园办园行为督导评估业务培训视频会议召开

作者:信息来源: 发布日期: 2018-06-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  6月12日,省政府教育督导办公室召开全省幼儿园办园行为督导评估业务培训视频会议,相关负责人和专家在会上解读了幼儿园办园行为督导评估办法,并对全国幼儿园办园行为督导评估系统进行演示和操作。

  本次会议主要是为落实教育部印发《幼儿园办园行为督导评估办法》及全国幼儿园办园行为督导评估工作培训会要求,进一步完善幼儿园督导评估制度,推动各地加强和改进对幼儿园的监管,促进幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长。

  会议强调,国家已印发《幼儿园办园行为督导评估办法》,开发全国幼儿园办园行为督导评估系统,全面部署,各地要高度重视,切实抓好幼儿园办园行为督导评估工作。要确定专人负责此项工作,建立联络员队伍,组建学前教育督学人员队伍,加强办园行为指导和评估。要及时开展相关业务培训,尽快熟悉全国幼儿园办园行为督导评估系统演示与操作,抓紧测试,熟练掌握。

  本次会议分主会场和分会场:主会场设在省教育厅五楼视频会议室,各市、县(区)、平潭综合实验区教育局共设102个分会场,各地督导部门负责幼儿园督导评估工作的人员、督学及幼儿园的园长参加了会议。

  2017年4月,教育部印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》,办法定位于“兜底线、保基本、抓规范、促发展”,坚持保育与教育并重、硬件与软件并重、现实性与前瞻性并重。各县(市、区)教育督导部门要在辖区内幼儿园自评的基础上,进行一轮督导评估,同时向社会发布评估结果。评估结果要作为确定幼儿园类别、是否通过年检、是否给予优惠政策的重要依据。

【打印】【关闭】