福建省教育厅

连江:“同课专递”让异地远程教学“无缝对接”

连江:“同课专递”让异地远程教学“无缝对接”

作者:信息来源: 连江附小发布日期: 2016-12-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月16日,福州市小学美术新课程教学研讨活动暨连江县“同课专递”教育信息化教学运用现场会、连江县“信息技术应用能力提升工程”线下校本教研活动在连江附小举行。

  在本次“同课专递”教育信息化教学活动中,连江附小老师孙燕月利用现代网络技术进行异地教学,在同时段执教连江附小六年级和远在海岛一端的连江粗芦岛小学六年级的《戏曲人物》一课,打破传统的时空限制。

  在教学技术上,孙燕月创新性的利用手机移动端及现代白板信息技术实现了高效的课堂教学,人机交互、立即反馈,学生在这样的交互式学习环境中有了主动参与的可能。

  同时,课后利用手机互动APP直接扫二维码方式,进行美术学科线上教学研讨即时点评互动活动,极大提高教学教研的效率。

  连江县人民政府教育督导室主任陈济贤总结本次活动的五个“亮点”:优质课点对点“同课专递”让异地授课实现可能;依托现代媒体,进行在线研讨让教学成果更多人受益;移动端手机“一键投屏”等功能极大提高课堂效率;二维码应用,进行参与签到与互动点评使教学教研工作更加便捷;交互平板应用技术让教师在教学中更好与学生进行互动。

  福州市小学美术学科研训中心组成员,连江县信息技术中心组成员、各小学教导主任及小学美术教师等170多人参加本次会议。

【打印】【关闭】