福建省教育厅

鼓楼区教师网络空间建设实现教学互动

鼓楼区教师网络空间建设实现教学互动

作者:信息来源: 发布日期: 2016-12-26浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月23日上午,福州市教育信息化应用工作仓山现场会召开。

  现场会上,鼓楼区教师进修校附小(井大小学)老师俞秀琳,代表鼓楼区做网络空间应用的展示,她从教师空间建设和应用方面入题,介绍如何《发挥教师空间优势 实现教学互动》。俞秀琳将“智慧教学”平台和空间功能融合起来,创新了教师空间云备课、云授课的应用,利用平台自带的丰富资源进行云备课,改变课堂模式。

  课前,向学生推送任务,孩子的线下作业线上提交,教师了解学情;上课时,从“智慧教学”授课平台登录,充分利用反馈功能进行在线测试,嵌入微课,引导自学,借助白板的圈画批注展开交互式互动教学,还利用手机教师端拍照展评学生课堂作业,实现互联网+与课堂教学深度融合。

  在教师空间,俞秀琳应用“智慧教学”平台还开辟了“家校互动”模块,实现学生课前作业和课后作业的网络化批阅与管理;开设“网络读书会”专栏,把推广班级读书会的导读计划、导读实录、导读作业进行分享,建设书香班级。俞秀琳的网络空间建设,实现了教师与教师互动、教师与学生互动、教师与家长互动。

  俞老师对教师空间的建设和应用得到与会专家领导的赞扬,福州市教育局副局长严星对鼓楼区开展的网络空间建设与应用工作给予充分肯定,认为鼓楼区的空间建设和应用走在福州市的前头,教师的网络空间创新应用卓有成效,值得学习和推广。

【打印】【关闭】