福建省教育厅

顺昌县全面推进教育信息化进程

顺昌县全面推进教育信息化进程

作者:信息来源: 发布日期: 2017-01-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “互联网+教育”为教育信息化建设和应用带来新的机遇与创新机会,顺昌县开始全面推进教育信息化进程,经过全体教师共同努力,圆满完成人人通空间的开通与报名工作。

  在随后的信息化应用推广中,顺昌教育局上下一心,采取群策群力,各司其职,任务到人的原则,迅速做出布署,在最短的时间内为顺昌教育信息化建设发展量身制定出一系列的措施与规划方案。制定信息化应用工作评估细则,通过“智慧教学”应用平台对教师云备课、云授课、资源创建分享、在线学习、家校互动等进行评估。

  首先上至教育局,下至各个学校都成立相应的教育信息化领导小组,由单位一把手担任组长,将任务细化到每一个环节,力保顺昌教育信息化工作的顺利推进。其次教育局接着组织相关培训,先让各校的骨干教师参训,再由骨干教师回到自己学校组织二次培训,实现全员参与。另外,教育局还组织专门团队下到各个乡镇、各个学校,促进教育信息化的进程,同时协助学校解决在推进过程中出现的各种问题。

  通过教育局领导及老师们的共同努力,“智慧教学”平台在顺昌县实现普及化常态化应用。老师们通过智慧教学平台实现云备课,云授课;备课时既可以参考平台提供的示范资源也可以通过平台借鉴、引用同仁的优秀课程资源,还可以分享自己的教学成果;教研员们可以通过平台对全体教师的课程资源进行查阅推优。

  通过应用“智慧教学”平台,顺昌县教育局实现了区域内课程资源的共建,优秀课程资源的共享,有效地促进了教育均衡发展。

【打印】【关闭】