福建省教育厅

永安一中投入100多万元推进教育信息化建设

永安一中投入100多万元推进教育信息化建设

作者:易振文信息来源: 发布日期: 2017-01-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,从永安一中获悉,近年来,该校以创建永安市信息化建设示范校建设为契机,不断提升信息技术在教育教学和教育管理中的应用水平,仅2016年一年就先后投入111万元,升级改造26套班班通设备,按照省级标准完成听力系统改造工程,建成智学网评卷系统和食堂监控系统。

  该校在加大硬件建设的同时,积极推动教育现代化技术与课堂的高度融合。着力推进“网联网+”建设,与万鹏教育合作打造名师网络课堂,共组织98名教师开设182节网课,免费为师生提供优质教育教学资源。截止目前在线观看人数达36400次。

  此外,学校采取“以赛促教、以赛促研”的方式,扎实组织好“一师一优课、一课一名师”评比,2016年共有4人获部级优课、3人获省级优课,比赛成绩位居该市前列。

  据了解,2017年该校将再投入70余万元升级改造30套班班通设备。


【打印】【关闭】