福建省教育厅

阳翟小学举办互动电影动漫创客大赛

阳翟小学举办互动电影动漫创客大赛

作者:信息来源: 发布日期: 2017-05-15浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2017年金砖国家领导人会晤确定在厦门召开,厦门同安阳翟小学举行“小小习惯,从我做起”互动电影动漫创客大赛,向全世界展示一个有大爱、有品格、有力量的文明厦门。

  本次比赛采用校企合作形式,阳翟小学的信息技术教师与优芽技术实力讲师全力合作,共同备课,联合授课,活动时长1.5个月,五月初落下帷幕,共有四、五年级700多位学生参与学习,征集到737件的作品,评选出优秀作品26件。

  从学生学习特点出发,借助互动电影便捷的动画创作工具与创客平台实现动漫创客教学,让学生在学习中创作、在创作中学习,体验身为小小创客的不同乐趣,激发对动漫创客的热情和潜能,培养良好思维习惯和创作能力是此次比赛的重要意义。学校还将颁奖典礼通过学校的录播室进行实况转播,让每个班级都参与进来。

  阳翟小学副校长陈军令介绍说,每个孩子都是一个梦想家,动漫平台就像一枝神笔,学生借助新时代的神笔编写自己的梦想,分享自己的理念,让梦想可视化。在主题活动中,好习惯的培养外化于形,内化于心。借力素材丰富,操作“傻瓜”化的动漫平台,每位学生都能成为导演。

  执教的信息技术老师林少观认为,通过这次课程可以培养学生的逻辑能力和思维能力,学生的作品富有表达的张力。

  获得一等奖的吴艺聪同学表示,通过合作,对团队合作有了更深的了解,提高了协作能力,学习到了更多的新知识。

【打印】【关闭】