福建省教育厅

鼓楼区教育信息化应用成效显著

鼓楼区教育信息化应用成效显著

作者:邹开煌信息来源: 福建教育学院闽派特色教育研究所发布日期: 2017-06-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

  6月13日,鼓楼区教育信息化应用表彰会在区进修校召开,省市专家领导、区教育局进修校领导、教研员,区属中小学幼儿园校园长、分管信息化工作副校长等80多人参加表彰会。鼓一小、鼓二小等10所学校被确定为首批信息化示范学校。

  表彰会上,林则徐小学等示范校分别作信息化应用经验分享,区进修校信息技术中心通报区教育信息化工作专项督导评估情况。示范校的经验介绍和督导评估通报表明,鼓楼区教育信息化推进与应用取得显著的成效,尤其是在教育教学管理应用。

  林则徐小学在智慧校园顶层设计上取得业绩明显,如学生校园APP全国首创,走学制课程平台应用创新;鼓一小已构建了一套比较完善实用的基于手机端的微信教学管理系统,显著提高教育教学管理水平。如学生生病,家长通过微信平请假后,学校晨检记录就会自动进行缺席呈现,全校当天生病请假人数就能了如指掌。钱塘小学基于微信管理的班级德育评估系统,每周五17点可自动生成72个班级的评估信息,具有可视、直观、全面、针对性、激励性等诸多优点;钱塘小学屏北分校基于微信的“屏之贝”平台,让校园管理和服务师生更方便快捷高效和人性化。

  区教工委书记杨冈作了《创新 融合 分享》专题讲话,充分肯定了区基础教育信息化工作扎实推进的成效,对鼓楼区信息化建设与深化应用提出三点意见,要从信息化内涵上提高认识,增强责任感和紧迫感;要突出重点,提升信息化建设和应用水平;真抓实干,开创教育信息化工作新局面,切实把全面深入推进教育信息化作为事关教育改革发展的重大任务抓紧、抓实、抓好。

【打印】【关闭】