福建省教育厅

宁德:3D打印笔走进校园

宁德:3D打印笔走进校园

作者:肖克成信息来源: 发布日期: 2017-06-27浏览次数: 字体显示:[] [] []

  京剧脸谱、西瓜、苹果、茶壶、蝴蝶、眼镜……这一个个创意十足的作品都出自一把“神笔”——3D打印笔。6月21日至24日,宁德市中小学教师3D打印笔项目创客教育培训活动在霞浦实验小学举办,全市80多位小学美术教师参加了培训。

  本次培训开设3D打印笔基础知识、笔法运用、纸膜制作、打印笔使用与维护等课程。授课教师从讲授基础原理开始,现场示范指导。学员们通过实际操作,初步掌握了3D打印笔的基础知识和操作技能。

  “这简直太棒了!就像马良的神笔,把想法马上变成现实,学校开设这样的课程一定很受孩子们地喜爱。”参加培训的郑老师兴奋地说。

  据了解,宁德市教育局将在2017年举办多期不同类型的创客教育师资培训,这是今年以来第二期培训活动。通过建设一支创客教育师资队伍,推进校园创客教育,开阔学生视野,丰富学生生活,培养学生的创新思维和创造能力。

 


【打印】【关闭】