福建省教育厅

寿宁教育局举行教育网安全应急演练

寿宁教育局举行教育网安全应急演练

作者:赵春芳信息来源: 发布日期: 2017-08-11浏览次数: 字体显示:[] [] []



  为保障金砖会议期间,寿宁教育网网站安全正常运维,教育局于8月10上午10点到下午6点举行教育网安全应急演练。

  上午10点22分,机房突然性拉闸断电,警报声顿时响起,机房报警设置向应急小组人员手机发送警报信息。应急小组成员第一时间赶往机房,查看网站是否能正常打开。在确定教育网安全正常运维后,安排好应急值班表,保证机房在应急时间有专人值守。

  演练结束后,应急小组开启电闸,恢复供电,警报系统发送供电正常信息。最后,应急小组将整个事件向县政府教育督导室副主任叶少健进行详细汇报。叶少健充分肯定了本次应急演练活动,表示寿宁教育网是寿宁教育系统对外的窗口,如果教育网出问题,将给寿宁教育系统带来不良的影响,特别是在金砖会议期间,一定要切实保障寿宁教育网的安全、稳定、正常运维。

  本次应急演练过程符合《寿宁县教育局网络与信息安全应急预案》要求,各环节有条不紊的进行,在断电期间网站正常运维,没有任何异常情况。




【打印】【关闭】