福建省教育厅

秀屿区平海西柯小学:教师“网络空间”市级评选获佳绩

秀屿区平海西柯小学:教师“网络空间”市级评选获佳绩

作者:黄丽珍 方素梅信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2017-08-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,莆田市中小学教师优秀网络空间名单公示,秀屿区平海西柯小学7位老师榜上有名。

  该校校长柯建清介绍,为推动空间资源建设与应用、交流,促进空间应用与教学的深度融合,参加活动的教师根据相关要求进行空间建设,形成了各具特色的教学空间主题,不断充实并完善原创教学特色资源,提升资源的系统性和完整性。

  该校获奖的黄老师表示,学校参赛老师为了使空间的创建更具可操作性及实用性,在平时的教学过程中不断加强与空间应用的融合,不断提升自身的教学素养及信息化应用水平,加强了教师与教师间的教学互动、教师与学生间的师生互动及教师与家长间的家校互动,增加了空间的访问量和关注度,进而提升了评价数和评价度,取得良好的效果。

  据悉,自今年8月份来,该市共有15080名教师报名参加教师网络空间创建活动,经过学校推荐,各县区筛选,共有400个教师空间参加市级评选,最终经市教育局组织评审,200位老师的网络空间脱颖而出,获得了相应的奖项。


【打印】【关闭】