福建省教育厅

梅列区启动“智慧教育”应用平台工作

梅列区启动“智慧教育”应用平台工作

作者:信息来源: 发布日期: 2017-09-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  9月8日,梅列区“智慧教育”应用平台启动工作会议在区教师进修学校召开。会议宣布成立以梅列区教育局副局长林忠为组长、以教育局分管领导、相关股室、校(园)长为主要成员的梅列区“智慧教育”平台推广应用工作领导小组。

  会议作了“智慧教育”应用平台启动工作部署,从具体任务内容、完成时间节点、工作要求、考评机制等方面对平台的应用推广工作进行安排和说明。会议指出,要通过平台应用打造梅列区优秀教学教研资源,建立梅列区中小学区校两级日常教学教研统一平台,全区实现智慧教学、智慧学习、智慧教研、智慧教务、智慧资源、智慧家校。实现日常教学教研教务等业务流程信息化,且各业务环节数据互联互通互享;通过区、校两级教务教研应用管理平台,实时动态生成优质资源,涵盖校本资源、公开课资源、专题资源等,实现本地资源库的共建共享。

  会议强调,“智慧教育”平台应用是提升办学质量与办学水平的重要抓手,各校要统一思想、科学规划、扎实推进,要以此次平台应用与推广为契机,促进梅列教育更快更强发展。

  据悉,梅列区该项举措旨在贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《教育信息化“十三五”规划》《福建省“十三五”教育发展专项规划》等总体部署,进一步推动信息技术与教育教学深度融合,提升梅列区中小学数字教育资源服务水平与应用能力,打造信息化教育强区。

【打印】【关闭】