福建省教育厅

漳州卫生职业学院喜获全国微课教学比赛一等奖

漳州卫生职业学院喜获全国微课教学比赛一等奖

作者:漳州卫生职业学院信息来源: 发布日期: 2017-11-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,在2017年药品类专业微课教学比赛中,漳州卫生职业学院药学系郭丽君老师参赛作品《抗凝药肝素》获得了微课比赛一等奖,该校其他五位教师选送的三件作品喜获优胜奖。

  首届全国药品类专业微课教学比赛以促进现代信息技术与医药专业教学相融合,提升课堂教学质量,激励中青年教师成长为宗旨,由全国食品药品职业教育教学指导委员会主办。比赛自7月启动以来,来自全国30余所医药卫生高职院校的教师踊跃参与,由食品药品行指委聘请专家,从提交的270件作品中评选出一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优胜奖100名。

  漳州卫生职业学院将以此次比赛为起点,有针对性的在全体教师中开展微课制作技术的研讨和培训,结合实际推动“云课堂”等现代信息技术在课堂教学中的应用,逐步实现由传统教学模式向以学生为主体,以教师为主导的新型教学模式的转变。

【打印】【关闭】