福建省教育厅

梅列区全面部署智慧教育平台推进工作

梅列区全面部署智慧教育平台推进工作

作者:信息来源: 发布日期: 2017-11-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月10日,梅列区教育局召开智慧教育平台二次工作推进会,对下一阶段推进工作进行全面部署。

  会议要求区内所有区级、校级“公开课”各学科教师务必使用智慧教学平台进行授课。并作为是否开过公开课认定的基本要求,依后台统计数据做为公开课备课内容、授课时间、公开课授课次数为基准开展评定!

  会议要求教务教研通过智慧教学平台进行常规检查,检查内容具体包括:每位教师日常备课数量统计,检查备课内容是否完整(教学设计、教学过程、作业、教学反思),授课次数统计等。到学期末,各科教师至少有10节智慧教学平台授课,并完全区、校两级公开课次数统计与评分和推优课件统计。

  会议要求期末的教学、教务常规评定将以智慧教学平台上的数据为依据进行考核。梅列智慧教育平台通过本次的部署应用将实现全区教学流程的信息化、数据化。实现教学、教务、教研各业务环节管理信息化。

【打印】【关闭】