福建省教育厅

福建经贸学校举行教师信息化技术能力提高培训

福建经贸学校举行教师信息化技术能力提高培训

作者:庄景秀、李尚铭、苏硕鸿信息来源: 福建经贸学校发布日期: 2017-12-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月9日上午,福建经贸学校在洛江校区学术报告厅举行教师信息化技术能力提高培训。本次培训邀请到福建省教育管理信息中心主任林冬青作为主讲嘉宾。

  现场以题为《用手机丰富你的工作和生活》的讲座为我们打开一扇神奇的窗口,让我们重新审视作为现代主要通讯工具的手机与我们教学工作的关系。首先展示如何实现手机与教学一体机同屏;接着,以电子电工、汽车维修、美术、学前教育等开设的课程为例,向各位教师展示如何在手机上实现备课和教学过程操作。最后,从信息资源的搜索、筛选和实际常用软件演示等方面介绍了如何用手机获取海量教学资源、打造更加实用高效的课堂。

  培训会的最后,主讲嘉宾通过现场大屏幕和现场教师进行热烈互动,回答老师们提出的有关信息化教学的相关问题和思考。

【打印】【关闭】