福建省教育厅

漳州职业技术学院开启“互联网+安全教育”新模式

漳州职业技术学院开启“互联网+安全教育”新模式

作者:王安徽信息来源: 漳州职业技术学院发布日期: 2018-01-04浏览次数: 字体显示:[] [] []


  日前,漳州职业技术学院引进“安全微伴”在线学习课程,依托学校易班平台进行安全教育在线学习,全面开启“互联网+安全教育”新模式。

  “安全微伴”课程内容短小精悍,采用了动画、视频、图文、案例讲解等大学生喜闻乐见的形式,内容涉及人身财产安全、交通安全、网络安全、禁毒教育、防范诈骗、消防安全、食品安全等20类安全知识点。学生通过手机或者电脑登陆学校易班平台,即可进行在线学习及考试,在线考试成绩合格者将取得相应非课程学分,并与学年度学生综合测评成绩挂钩。

  近年来,漳州职业技术学院不断加强学生安全教育。学校不仅充分运用“互联网+”平台,通过校易班、学工在线微信等平台进行安全知识普及,还创新安全管理模式,设置班级安全员,形成网格化安全教育管理模式。同时,学校执行公寓区3+2联动轮值制度,建立起灵敏有效的信息反馈机制,将被动处理学生事故转为主动预防,形成安全教育管理的强大合力。

【打印】【关闭】