福建省教育厅

“苏语五人行”走进福鼎

“苏语五人行”走进福鼎

作者:福鼎教师进修校信息来源: 发布日期: 2016-05-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月19日,福鼎教育大讲坛第四讲暨“苏语五人行·走进福鼎”教学研讨活动在教师进修学校举行。江苏省特级教师、全国中语教改新星、全国优秀语文教师丁卫军,江苏省特级教师、全国新教育实验先进个人刘恩樵,面向福鼎市100多位初中语文教师进行研讨课公开教学和讲座。

  围绕阅读和写作,刘恩樵、丁卫军分别开设《快手刘》和《从23分到32分(作文升格训练)》两节研讨课,课堂底蕴深厚、舒展自如、精彩纷呈。

  两节课后,刘恩樵老师主持沙龙研讨,刘恩樵、丁卫军、以及福鼎市的唐炯武、郑宣福、陈起建三位老师分别阐释自己对于一节好课的理解,与会老师纷纷就课堂教学的思考与困惑向专家请教。厘现象,述观点,举案例,探本源,专家们的发言赢得现场一次又一次的掌声。现场的老师们深切感受到名师的大家风范——丰富、细腻、渊博、儒雅、谦和、精进。 

【打印】【关闭】