福建省教育厅

宁化教育局干部走访慰问贫困户

宁化教育局干部走访慰问贫困户

作者:邓宣盛信息来源: 宁化县教育局发布日期: 2017-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月11日,宁化教育局干部前往安乐镇罗坊村、丁坑口村和赖畲村,走访慰问精准扶贫结对帮扶困难家庭19户,并送上新春的问候与祝福。

  每到一户结对帮扶困难家庭中,教育局干部都与他们深入交流,详细了解他们的家庭收入情况和家中主要困难,逐一送上年画、食用油、瓜果等慰问品,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,并鼓励他们自力更生,积极创业,争取早日脱贫致富。县教育局干部还罗坊村委班子成员进行座谈,探讨在该村设立学前教育巡回支教试点,进一步解决当地幼儿就近入园问题。

  自2016年下半年以来,宁化教育局干部多次前往结对帮扶的罗坊村、丁坑口村和赖畲村19户贫困户家中,察民情,解民忧,帮助他们逐步走上脱贫致富路。


【打印】【关闭】