福建省教育厅

宁德5名小学霸成功晋级《汉字风云会》半决赛

宁德5名小学霸成功晋级《汉字风云会》半决赛

作者:宁德市教育局信息来源: 发布日期: 2017-07-17浏览次数: 字体显示:[] [] []

  7月14日晚,以小学五年级选手为参赛主体的《汉字风云会》汉字听写竞技真人秀节目在浙江卫视开播。《汉字风云会》作为一档以“娱乐拥抱文化”的文化类节目,是总导演关正文继《中国汉字听写大会》《中国成语大会》《见字如面》后的又一力作。

  节目播出部分为全国总决赛,前期已通过全国巡回赛展开初赛,选拔出各省、自治区、港澳台地区及国际联队共计36支代表队,进入全国总决赛。共计12场,分为复赛9场,半决赛2场,总决赛1场。首场复赛对阵的是来自福建、河南、北京、江西4支代表队。此次,代表福建参赛的是来自宁德市福安师范学校附属小学5年级的5名小学生,他们分别是阮沅、王梓萌、王浩彬、黄祉欣和李鉴珂。值得祝贺的是,在首轮复赛中,福建代表队以3:1的绝对优势胜出,直接晋级半决赛。

【打印】【关闭】