福建省教育厅

晋江市公立学校新招聘教师首次试行选岗

晋江市公立学校新招聘教师首次试行选岗

作者:晋江市教育局信息来源: 发布日期: 2017-08-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  8月10日,晋江市公立学校新招聘教师首次试行选岗。此次选岗,晋江市教育局严格按照“公布岗位、人才优先、户籍(片区)优先、按绩选岗”的方式进行。

  晋江市教育局根据基层学校报送的师资需求,结合全市师资需求、公办教师比例等情况,按录取人数与可选岗位1:1的比例公布具体学校岗位。符合教育人才“5121”引育计划人才条件的人员按高端、高层、骨干、优秀人才分类先后优先进行选择,并可与市区、市直学校双向选择。晋江籍考生按户籍所在镇(街道)、片区的学校有岗位需求时有优先选择权,否则,需根据按绩选岗的原则与其他人员一起选岗。同一岗位的报考人员按综合成绩从高分到低分的顺序依次选择岗位。

  据悉,选岗人员需本人到场参加,对于放弃选择岗位的报考人员,由市教育局在已公布但未被选择岗位中进行统筹调配。今年,该市共有122个中小学、幼儿园岗位进行公开选岗。

【打印】【关闭】