福建省教育厅

仙游252名贫困生获助学款95万余元

仙游252名贫困生获助学款95万余元

作者:东峤珠川小学许永俊信息来源: 莆田市教育局发布日期: 2017-08-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,仙游县侨联在仙游宾馆举行“侨胞卢金峰助学金现场颁发仪式”,252名贫困学生喜获爱心款95万余元。2013年以来,爱心侨胞卢金峰已累计捐款880万元,2736名寒门学子得到资助。

  2013年,卢金峰经“爱心老人”曾德梅牵线搭桥,特地从马来西亚回仙游,捐赠140多万元资助1000多名寒门学子。今年已是他第5次专程从异国返回故乡,开展爱心助学活动。此次,他还带儿子回乡现场感受,希望儿子接过他的爱心接力棒。

  发放仪式上,卢金峰表示,将通过自己的努力去帮助更多的学子圆读书梦。他说:“贫困不可怕,困难是暂时的,只有努力学好文化知识,才能改变自己的命运。”

【打印】【关闭】