福建省教育厅

36万晋江中小学生有了自己的周刊

36万晋江中小学生有了自己的周刊

作者:晋江市教育局信息来源: 发布日期: 2017-09-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “太棒了,36万晋江中小学生也有属于自己的周刊了,这下同学们有了展示风采的更大平台了,我要给晋江经济报点个赞!”11日下午,心养小学小记者刘瑞喆听妈妈说起晋江经济报《小记者》版升级为小记者周刊《晋江少年》后,赶紧找来报纸阅读。

  日前,晋江经济报《晋江少年》周刊呱呱坠地,引起了全市小记者、家长、学校及社会各界的广泛关注。刘瑞喆评价:“内容丰富精彩,我比较喜欢科学实验,如果《晋江少年》有一个专栏是刊登科普知识的,如科学实验、科学小故事等,那就更好了。”

  晋江第二实验小学小记者家长柯女士表示,第一期《晋江少年》就有女儿的名字十分开心,特意发了个朋友圈作纪念。“看到周刊上发表了女儿的文章,我就在想这对于一个热爱文字的孩子来说,内心该是多么的雀跃!我们的孩子需要多元的学习渠道,同时也渴望展示的平台,《晋江少年》给了很多孩子这样的机会。”柯女士说,细读《晋江少年》内心一直是温暖的,它从孩子的视角解读了时事热点,引导孩子们发现生活中的真善美。


【打印】【关闭】