福建省教育厅

晋江56个“交通护学岗”守护上学路

晋江56个“交通护学岗”守护上学路

作者:晋江市教育局信息来源: 发布日期: 2017-09-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为改善学校门口堵塞现象,确保学生安全有序进出校门,近日晋江设立56个“交通护学岗”,按照“定时、定人、定岗”原则,科学安排警力在各学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步。

  “今天上午在街上看到的,给晋江交警点赞!”近日,晋江市民陈先生送女儿到学校上学时,在晋江第二实验小学附近看到交警正护送小朋友过马路,便拿起手机拍下感人一幕发布在微信朋友圈,得到许多人转发点赞。

  此外,晋江还对所有参与运送学生的车辆,逐车进行排查登记,不断完善校车台账。发现有未达到技术要求的车辆,立即下发整改通知书,先停运再整改;对有不符合驾驶校车资格的驾驶人,及时通知学校,严禁他们驾驶学生接送车辆。

  

【打印】【关闭】