福建省教育厅

莆田市级幼教“送教下乡”活动举行

莆田市级幼教“送教下乡”活动举行

作者:黄秀兰 钱仙宫信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2017-10-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  9月29日,由莆田市教师进修学院组织,市名师工作室黄伟老师带队的市级幼儿骨干教师培养对象来到秀屿区平海江堤幼儿园开展“送教下乡”活动。

  在本次活动中,由4位市级幼教骨干教师培养对象分别展示四节示范观摩课,林丽娟老师执教了中班社会活动《环保小卫士》、林少爱老师执教了大班科学活动《变废为宝》、颜丽老师执教了小班艺术活动《花儿朵朵》和杨丽芳老师执教了大班科学《好玩的报纸》。

  本次“送教下乡”活动旨在为农村幼儿教育提供教学示范和专业支持,实现教育资源互补,同时也骨干教师培养对象从中得到磨练,又使听课教师从中受到教益,让农村幼儿教师不出园门就能感受到新的教育理念和新的教育方法,感受到市级幼儿骨干教师培养对象的团队风尚和辐射推动作用,从而提高自己的业务水平和专业能力。

  

 

【打印】【关闭】