福建省教育厅

长泰师生参加县文庙祭孔典礼活动

长泰师生参加县文庙祭孔典礼活动

作者:长泰县教育局信息来源: 发布日期: 2017-10-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  9月28日,孔子2568年诞辰,长泰县800位各界嘉宾相聚在县城文庙,共同纪念至圣先师,来自全县教育系统各中小学、幼儿园校(园)长、优秀教师代表和部分学生参加了活动。

  在礼敬先师仪式上,学生齐声诵读表演《论语选读》、《弟子规-入则孝》、《中华少年》。诵读结束后,全体师生整理衣冠,庄然肃立,面谒先师,行三鞠躬礼。

  据了解,长泰是千年古县,状元故里,自古文化底蕴深厚,长泰人民崇尚儒学、尊师重教的优良传统源远流长。为传承中华优秀传统文化,聆听圣哲先贤训导,在孔子2568年诞辰的今天,长泰县委、县政府在长泰文庙举行2017年祭孔典礼,这是长泰县尊重知识,尊重人才,以文化人,提升长泰文化品位的重要举措。

  

【打印】【关闭】