福建省教育厅

泉港区领导带队前往宁化县考察学习

泉港区领导带队前往宁化县考察学习

作者:泉港区教育局综合股信息来源: 泉港区教育局发布日期: 2017-10-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  日前,泉港区区委常委刘刚、区政府副调研员陈国才带队前往三明市宁化县进行为期2天的考察学习教育工作。

  刘刚一行实地参观宁化一中、宁化七中、宁化六中和宁化师范附小校园,听取宁化县教育局提升全县中小学教学质量、发挥教学名师(名校长)作用和加强教学名师(名校长)管理、进一步理顺教师职称管理方面经验介绍以及宁化一中在高考“全国一张卷”形势下提升教学质量的具体有效措施等经验介绍。

  据悉,今年4月下旬,泉港区与宁化县签订教育对口帮扶合作备忘录,双方每年定期召开1次工作例会,举办2~3次专题研讨会,开展师资培养、交流学习、资源共享等对口帮扶活动,组建结对帮扶学校,共同学习,共同提升,真正地为教师、学生的发展服务,真正解决日常教育教学遇到的问题,真正把好的经验做法落到实处。

  

 

【打印】【关闭】