福建省教育厅

永安市组织幼儿园青年教师专业能力培训

永安市组织幼儿园青年教师专业能力培训

作者:张娜信息来源: 永安市教育局发布日期: 2017-10-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,由永安市教育局、市教育工会、市教师进修学校联合组织的“福建省林琅劳模工作室专题研讨暨幼儿园青年教师专业能力培训活动”在市青少年宫三楼多功能演艺厅拉开帷幕。该市教育局学前教育科、市教师进修学校小幼教研室及市各幼儿园入职5年及以下的青年教师共计130余人参加了活动。

  本次培训内容有三项,包括燕东中心幼儿园郭晓凤老师主讲《幼儿歌曲的音准、节奏训练及教唱技巧》;机关幼儿园郭晓燕老师主讲《幼儿歌曲和声编配设计》;燕东中心幼儿园张元老师主讲《幼儿园创意美术的实践》。整个培训活动分两个阶段进行,于2017年9月--2018年6月期间完成。内容侧重两大重点:一是幼儿园专业能力培训(一日生活的保教、教育活动的计划与实施、游戏活动的支持与引导);二是幼儿园专业知识培训(环境与材料、通识知识)。培训主要以专题讲座、工作坊和磨课研课的形式开展。

  据悉,自2016年起,该市即针对幼儿园教师队伍实际情况,通过福建省林琅劳模工作室的带动作用,开展对入职5年及以下的青年教师专业能力培训。旨在通过系列培训活动,着力解决青年教师教学重难点问题,提升科学保教能力、教育活动设计能力、班级管理能力和专业发展能力等职业核心能力。


【打印】【关闭】