福建省教育厅

晋江校园启动“双微创”大赛 最高奖金3万元

晋江校园启动“双微创”大赛 最高奖金3万元

作者:晋江市教育局信息来源: 发布日期: 2017-10-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,晋江市绿化办、晋江市教育局、晋江市农业局在全市中小学校(中职学校)启动校园“双微创”大赛。

  据悉,本次比赛根据“贴近自然、变废为宝”的原则,分小学组、中学组在全市中小学校开展校园微景观、微菜园创新大赛活动,报名参赛团队可自由命题,市绿化办将于11月下旬根据微景观、微菜园创作标准,聘请专家组成评选团进行评选。根据专家评选结果,小学组、中学组各设一等奖2名、奖金各3万元,二等奖3名、奖金各2万元,三等奖5名、奖金各1万元。

  根据要求,微景观、微菜园面积原则上要大于50平方米、小于500平方米。参赛作品原则上新建,也可在原有基础上进行生态改建,所有参赛作品均需附改建施工照片及视频作为佐证材料提交参加评选。参赛团队原则上由学生及老师组成,自己设计自己动手。所有参赛团队要在11月20日前完成创作,并将设计方案、作品照片、施工照片及视频寄送至晋江市绿化办。

  

【打印】【关闭】