福建省教育厅

龙岩市部署项目建设廉政教育工作

龙岩市部署项目建设廉政教育工作

作者:脱贫办信息来源: 发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月10日,龙岩市教育局召开市属学校项目建设廉政教育会议,旨在进一步加强学校项目建设廉政教育,预防教育系统基建领域发生贪腐现象,有效推进市属学校项目建设进度。

  龙岩市教育局党组成员(工委纪委书记)、纪检组长叶鸿兴在会上重点围绕如何贯彻落实十九大精神和中纪委工作报告,结合龙岩市教育系统近年发生的贪腐案例分析,就龙岩市教育系统特别是基建领域加强党风廉政建设、反腐倡廉、防范腐败行为等方面进行深刻的阐述,并对项目学校、代建、监理、设计等单位提出要求。

  会议要求,要认识中央反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,坚定不移惩治腐败的决心。要在龙岩市教育系统基建领域营造“不敢腐”,反腐“无禁区、全覆盖、零容忍”的共识和氛围,坚持“无腐不可反”“无众不可责”“无往不可咎”,保持惩治腐败高压态势。

  会议指出,项目学校、代建、监理、设计等单位和工作人员切实增强党规党纪意识和法律意识,从思想上筑牢拒腐防线,在任何时候不与任何利益相关单位发生任何的经济利益输送活动。要严格按照工程招投标、工程款拨付、工程质量验收、物资采购等规定,绝不徇私舞弊、失职渎职。

  会议明确,纪律就是底线,项目反腐建设要抓早抓小。要算好“两笔账”,不做金钱的奴隶,要做金钱的主人。还要对照市委“2号文件”列举的八个方面不良习气及其33种表现,严防不作为、慢作为、怕作为现象,在教育基建领域构建清风正气、“亲”“清”新型政商关系。

  会上,项目学校、代建、施工、监理等单位还与市纪委驻市教育局纪检组签定了基建工程建设项目(人员)廉政承诺书。

【打印】【关闭】