福建省教育厅

宁德市教育局与中铝公司就校企合作达成共识

宁德市教育局与中铝公司就校企合作达成共识

作者:宁德市教育局信息来源: 发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月9日,宁德市教育局副局长王承挺带领市教育局相关科室和中心城区3所中职学校负责人走访中铝东南铜业有限公司,召开座谈会,并就校企合作达成共识。

  据中铝东南铜业有限公司相关负责人介绍,该公司在宁德漳湾工业区建设的40万吨铜冶炼项目已于2016年9月动工建设,计划2018年建成投产,达产后年销售收入近200亿元,目前正在招聘前期人员1000人,尚缺100—200人。该负责人表示,中国铝业公司是一家负责任的央企,工作制度完善,员工保障健全;铜冶炼采用世界最先进的工艺流程、国际国内最好的环保设施,项目基地将建成花园式的工厂;公司将立足宁德本地招聘员工,拟在新员工招聘、员工在职培训教育、未来员工可持续补充等方面与宁德市教育系统紧密合作。

  王承挺热忱邀请中铝东南铜业有限公司领导近期到中心城区3所中职学校等职业院校进行考察、指导,就校企合作达成共识和具体合作事项。同时要求相关职业院校高度重视,采取积极措施,抓紧与中铝公司对接,尽快达成校企合作事宜。宁德技师学院、宁德财经学校和宁德职业中专学校负责人在座谈会上介绍了本校办学情况,提出了与中铝东南铜业有限公司开展校企合作的初步框架。

【打印】【关闭】