福建省教育厅

集美学校举行消防宣传月

集美学校举行消防宣传月

作者:信息来源: 发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月8日,集美区李林小学启动消防宣传月活动,在区教育局的组织下,全区学校安全分管领导及安全负责人进行了现场观摩。

  学校进行校园火灾紧急疏散、微微型消防站灭火抢救伤员、与消防大队联动灭火,并在集美区消防大队的支持下对全过程进行直播,展示规范化的疏散路线、火灾逃生、安全引导、报警求救、火灾扑灭、伤员抢救等环节。

  在集美区教育局与集美区消防大队的重视下,李林小学在构建起交通安全教育特色的基础上,着力于学校消防安全特色的建设,积极开展“消防安全伴我成长”三年行动,建立学校微型消防站与消防志愿者队伍,建设起消防特长廊、通道逃生体验区等宣传教育阵地。

  重视安全教育是李林小学的立校之本,在此次现场会上,李林小学还将学校编制的《消防安全知识手册》、《李林小学消防疏散手册》等活动成果进行展示分享。

【打印】【关闭】