福建省教育厅

泉港区十九大精神宣讲活动进基层

泉港区十九大精神宣讲活动进基层

作者:泉港区教育局系统党办信息来源: 泉港区教育局发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月13日下午,泉港区区委常委刘刚深入泉港区惠华中学宣讲党的十九大精神。

  刘刚重点结合新时代、新思想、新使命、新征程和新要求等“五个新”内容,深入浅出、由表及里阐述了党的十九大精神,强调要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重要论断,牢牢把握现阶段我国社会主义发展的新矛盾、新特点,认真落实全面加强党的建设新要求,善于用习近平总书记中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。

  刘刚指出,党的十九大高度重视农村义务教育,近年来,区委区政府始终坚持教育优先发展的战略定位,对教育以大视野、大投入、大手笔的姿态支撑,目标是“三年补齐短板,五年建成教育强区”。激励学校紧抓机遇,遇难而上,补齐区位短板、机制短板及师资短板,拓思路、谋特色,重细节、求实效,稳人心、激活力,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。

  在随后座谈交流会上,刘刚仔细听取班子成员和教师代表的交流体会,就惠华中学教育发展如何走出低谷、跃上新台阶强调三点意见:一要增强自信,发挥惠华办学优势;二要沉住气潜下心,找准学校办学定位;三要创新思路,多措并举引进人才、留住生源。

【打印】【关闭】