福建省教育厅

诏安县开展小学质量监测命题研讨活动

诏安县开展小学质量监测命题研讨活动

作者:进修学校信息来源: 诏安县教育局发布日期: 2017-12-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,诏安县教师进修学校举行小学语文、数学教学质量监测命题第二次培训研讨活动。

  活动中,来自一线的各个学科骨干教师就不同学段要求,为各乡镇中心小学、教导主任、教研室主任、教研室教研员和骨干教师180多人作专题讲座。会后,还就如何进行学科命题展开研讨。

  本次活动是诏安县小学提升教育教学质量主题活动的重要组成环节。下阶段,该县还将举行“试题命制教学技能大赛”,从中选拔优秀人才,组建优质题库,为全县小学教学质量的稳步发展夯实基础。

  另悉,今年10月份,该县还邀请漳州市普教室命题专家老师到进修学校,为一线教师作命题方面的讲座。培训后,该县及时组织研究团队,深入学习研究相关命题理论,调查分析全县相关学科命题与测试评价存在的问题,编拟了语文、数学学科各学段评价标准内容和学业质量监测命题工作指南。


【打印】【关闭】