福建省教育厅

清流县各校开展丰富多彩的迎新年活动

清流县各校开展丰富多彩的迎新年活动

作者:清流县教育局信息来源: 发布日期: 2017-12-30浏览次数: 字体显示:[] [] []

  随着新年脚步的临近,迎着新年的曙光,带着真诚的祝福,清流县各校开展丰富多彩的迎新年活动。

  各幼儿园举行亲子活动,在爸爸妈妈的陪伴下孩子们大胆表现自己,孩子和家长们齐动手制作新年贺卡,互赠贺卡,体验亲子制作的快乐;一起分享了搓汤圆、包混沌、水果拼盘等劳动的乐趣;一起参与了《踏板车比赛》、《推小车》、《可爱的袋鼠宝宝》等童心童趣的亲子游戏。歌声、笑声、欢呼声此起彼伏,回荡在幼儿园的每个角落。

  各小学举行“迎新春”文艺演出,有独唱、小组唱、歌伴舞,还有亲子合作演唱等。《童心是小鸟》《七色光之歌》《爸爸妈妈听我说》等一首首耳熟能详的儿童歌曲优美的旋律飘荡在校园上空;一张张充满了童真童趣和对新年美好憧憬的书画,一份份精心排版、内容新颖、图文并茂的元旦手抄报,都展现了同学们对祖国的无限热爱。

  这是各校“学习宣传十九大,童心永远跟党走”主题教育系列活动的内容之一,活动展示了清流县各校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。

【打印】【关闭】