福建省教育厅

秀屿区举行幼儿园中青年教师说课稿评选活动

秀屿区举行幼儿园中青年教师说课稿评选活动

作者:平海一小张成英 黄晓菁信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2017-12-31浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,秀屿区幼儿园中青年教师说课稿评选活动在全区全面铺开。

  参赛的说课稿内容涵盖健康领域、语言领域、社会领域、科学领域和艺术领域,要求落实《指南》中对各领域教育的要求,体现幼儿园集体教学游戏化的精神,以符合幼儿学习特点与需要的活动形式支持幼儿获得各领域核心经验,让幼儿得到多方面和谐发展,并能具有一定的实践指导意义和推荐价值。

  区教育局将组织骨干教师分领域对参赛稿件举行公平公正地评选,届时将评出一、二、三等奖若干名,择优汇编推广有价值的教学成果。

  据秀屿区教师进修学校负责人介绍,本次幼儿园中青年教师说课稿评选活动的举办是为了促进幼儿园教师岗位大练兵活动的深入开展,引导中青年教师运用《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,从理论和实践层面,阐述教学设计的基本依据和实施过程,形成自己独特的教学风格,努力打造本土化研究型教师。

【打印】【关闭】