福建省教育厅

泉州教育局召开“依法治教,规范办学行为”专题工作会

泉州教育局召开“依法治教,规范办学行为”专题工作会

作者:泉州市教育局信息来源: 发布日期: 2018-01-02浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月28日,泉州市教育局召开“依法治教,规范办学行为”专题工作会,市委教育工委书记、市教育局局长廖伏树,市政府教育督导室主任徐昌裕出席会议并讲话。各县、市(区)教育局局长、分管基础教育工作领导,市直中小学、幼儿园校(园)长及市教育局机关相关科室负责人参加了会议。

  会上,廖伏树强调了依法治教的重要意义,指出了当前少数学校在贯彻落实依法治教、规范办学行为方面存在的问题,要求各地各校要统一思想,切实提高依法治教意识,不断将依法治教、规范办学工作推向深入。廖伏树指出,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣的使命,要加强理想信念教育,严格规范从教行为,强化师德师风修养,以模范的品行来教育和引导学生,严禁体罚、变相体罚学生,特别是虐童行为,一经发现,从严查处,绝不手软;要抓好意识形态工作,增强政治敏感性,管住嘴、管住手,规范言行,维护教师良好的公众形象;要严格遵守市教育局下发的禁止有偿补课相关文件要求,签订抵制有偿补课承诺书,自觉接受社会监督。另外,市政府教育督导室主任徐昌裕通报了我市开展规范幼儿园办园行为专项督查工作的情况,充分肯定了各地幼儿园办园的特色做法及取得的成效,实事求是指出存在的问题和不足,并提出了切实可行的整改建议。

  此次会议对于贯彻落实十九大精神,强化规范幼儿园办园行为专项督查工作成果,提高各校(园)依法治校意识,规范中小学、幼儿园办学行为,办人民满意教育具有重大意义。

【打印】【关闭】