福建省教育厅

“网络安全战车”开进光泽校园

“网络安全战车”开进光泽校园

作者:光泽县教育局信息来源: 光泽县教育局发布日期: 2018-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []



 

  1月10日,“网络安全战车南平行”活动来到光泽镇岭小学,开展为期两天的宣传活动。

  据了解,“网络安全战车”是由中央网信办、教育部、共青团中央组织指导,360公司主办并提供技术支持。网络安全战车将最先进的AR、VR、4D、语音识别技术,大数据可视化技术与网络安全知识相融合,为青少年精心打造木马忍者、AR魔镜、安全之战、跨屏投篮、全球网络攻击实时追踪系统等互动体验项目,让青少年直观了解全球DOS攻击实时追踪、病毒木马实时追踪、钓鱼攻击实时追踪、骚扰电话实时追踪等先进技术。

  此次体验活动,让镇岭小学全体师生耳目一新。酷似变形金刚“擎天柱”形象的车厢一打开,瞬间吸引了孩子们的眼球。在战车内听取360公司技术员的讲解中,孩子们了解到电脑黑客对我们个人信息安全的威胁及预防措施。“这样的活动很有意义,既提高了师生们的网络安全意识和防护技能,又指导了学校关注网络安全,更好地教育孩子预防网络诈骗。”该校校长元克福说。

【打印】【关闭】