福建省教育厅

梅列辖区:成立5个总学校 实施总校制办学

梅列辖区:成立5个总学校 实施总校制办学

作者:蔡光春信息来源: 梅列区教育局发布日期: 2018-01-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,梅列区基础教育总校制办学改革专题会议召开,推进梅列辖区新成立的5个总学校办学改革。

  据悉,梅列区全面启动总校制改革试点,构建从高中教育到义务教育、学前教育不同阶段、不同类型的总校制办学改革链条。现成立有2个市级总学校——三明二中与三明八中组合、三明市实验小学与梅列区第二实验小学组合,3个区级总学校——梅列第一实验学校与梅列区第二实验学校组合,梅列区实验小学与梅列区列西小学组合,梅列区实验幼儿园总园与梅列实幼徐碧分园、列西分园、陈大分园、贵溪洋第一分园、贵溪洋第二分园、洋溪分园组合,以充分发挥市属、区属优质学校资源优势,加大市区优质教育资源辐射力度,让学生享受更加优质公平的教育,增加群众教育获得感。

【打印】【关闭】