福建省教育厅

永安市被认定为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”

永安市被认定为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”

作者:罗旌辉信息来源: 发布日期: 2018-02-06浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2月6日上午,教育部召开第四场教育新春系列新闻发布会,介绍中小学校责任督学挂牌督导工作有关情况。发布会上公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,共有208个入选,其中,福建省12个上榜,永安市榜上有名。

  据悉,12月26日国家督导组对永安市创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”进行实地核查。通过实地核查,国家督导组对永安市责任督学挂牌督导的做法、经验和成效给予高度评价,认为该市中小学校责任督学挂牌督导工作领导高度重视、督导机制创新、队伍业务精湛、工作真抓实干、课题成果丰硕,值得借鉴推广。

  近年来,该市高度重视教育督导工作,通过强化组织领导、中心建设、经费保障,助力督导保障;重视专业化教育督导队伍建设,通过提高队伍督导素养、促进督学专业成长、提升督学督导水平,做到导有水平、督有权威;重视督导流程规范、创新工作,通过编制督导工作流程、创建“四四二”工作机制、运行“一二一”工作模式、个人挂校小组合作,提升督导工作实效;重视发展督导成果,通过案例推介学校特色亮点、督促整改学校存在的问题、及时报告发现的重大问题、“督”“导”结合规范办学行为,保证督导工作的实效性,责任督学挂牌督导工作取得了一定成绩。

第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单

福建省(12)

  厦门市:湖里区  海沧区

  泉州市:丰泽区  安溪县

  三明市:梅列区  永安市

  莆田市:仙游县

  南平市:建阳区  顺昌县

  宁德市:蕉城区  福安市  福鼎市

【打印】【关闭】