福建省教育厅

福州职业技术学院对口帮扶周宁县职业中专

福州职业技术学院对口帮扶周宁县职业中专

作者:宁德市教育局信息来源: 发布日期: 2018-02-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2月2日下午,福州职业技术学院与周宁县职业中专校际对口帮扶签约仪式在周宁职专举行,意味着周宁职专成了以福州职业技术学院为龙头的福州市职业院校联盟中的第九所中职学校(唯一一所非福州市的中职学校)。

  协议确定了以建立对口帮扶关系、专业建设、师资队伍水平提升、助推校企协同育人、联办五年制高职教育、促进就业创业、提升党建水平等七个方面的合作内容,福州职业技术学院在未来的对口帮扶工作中,将协助周宁职专打造若干个紧贴地方产业发展需求,富有区域特色的职业教育品牌专业,服务于地方经济社会发展。

  这次校际对口帮扶是全面落实省教育厅关于加快推进贫困地区职校发展步伐的重大举措,也是两校加强交流与合作、实现职业教育又好又快发展的重大活动,对山区职业学校发展具有重大意义。


【打印】【关闭】