福建省教育厅

邵武百余名教师参加教研能力提升研修班

邵武百余名教师参加教研能力提升研修班

作者:邹金贤信息来源: 邵武市教师进修学校发布日期: 2018-02-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2月6日至8日,邵武市举办了专、兼职教研员及骨干教师教研能力提升研修班,160余人参加了研修活动。

  此次研修由奥鹏远程教育中心承办。邵武市副市长兰美香亲临开班仪式,并勉励学员们认真学习,提高自身素养,为全面提高邵武的基础教育质量作出自己应有的贡献。

  活动中,大家聆听了来自上海、福州、厦门以及奥鹏教育教师培训中心专家分别作的《问询考研之道》、《提升研训品质,助力师生成长》、《以课程建设为纽带三位一体四元协同的研修模式》、《精进研究 聚焦而行——以提升核心素养为目标的教研新思考》、《研课磨课中的问题聚焦和行动改进》、《微讲座+世界咖啡屋——提高教科研水平的三个清单》等6个专题讲座。参训人员表示,3天的培训让大家长了不少见识,收获满满。

  据悉,本次教师教研能力研修是邵武市提高教研员队伍素质“请进来”的研修内容,在接下来的日子里,还将组织教研员“走出去”——向教育发达地区取经;“沉下去”——到基层学校与一线老师开展互动交流,进而达到全面提升教研员素养之目的。


【打印】【关闭】