福建省教育厅

清流县各校开展“学雷锋”志愿服务系列活动

清流县各校开展“学雷锋”志愿服务系列活动

作者:清流县教育局信息来源: 发布日期: 2018-03-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月5日,是第55个学雷锋纪念日,清流县各校掀起新一轮学雷锋志愿服务活动高潮,开展了“学雷锋”志愿服务系列活动。

  学校举行了“学习雷锋精神,争当新时代雷锋”主题升旗仪式,向全体同学发出学习雷锋的倡议,号召广大师生加入到志愿服务中来。各校利用课余时间组织学生志愿者,到学校附近或乡镇广场进行学雷锋志愿服务活动,有的拿起手中的抹布,擦洗围栏和垃圾桶上的灰尘,有的拿着笤帚清扫地面上的垃圾,有的拿着小铲子清理地面上的口香糖,大家用自己的努力让我们的环境更加整洁。学校还组织开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的系列志愿服务活动。

  各校把“雷锋精神”融入到课堂以及社会实践活动中,充分利用社区资源与地理优势,持久开展社区志愿服务,真正将引导学生自觉践行社会主义核心价值观落到实处。

【打印】【关闭】